Nordic推動藍牙5手機遊戲鍵盤為核心玩家帶來手提式解方案 提供更迅速反應並少按鍵錯誤

By in , ,

Source: Techworks Asia Limited
Date: 18/7/2018 12:00
Contact Person: Techworks Asia Limited
Email:
Web Site: www.techworksasia.com

北通K1手機遊戲機械鍵盤採用Nordic的nRF52832 SoC器件提供
低功耗藍牙無線連接,電池續航時間長達30小時

Nordic Semiconductor宣布位於廣東的遊戲控制器開發商廣州市品眾電子科技有限公司(北通) 在用於手機遊戲和辦公應用的北通K1手機遊戲機械鍵盤內置Nordic的nRF52832低功耗藍牙 (Bluetooth® Low Energy /Bluetooth LE)系統單晶片(SoC)。

據稱北通K1是唯一支援藍牙5的機械鍵盤,透過Nordic SoC器件把鍵盤以無線方式連接iOS以及Android藍牙4.0(及更高版本)智能手機和平板電腦。nRF52832 SoC提供藍牙5支援,包括2x無線原始數據頻寬(2Mbps),讓鍵盤和用戶設備之間進行更快速的數據傳輸以實現更快的反應速度。

該鍵盤專為智能手機和平板電腦遊戲開發,並與大多數領先的流動遊戲兼容。它的鍵數至61鍵,把外形尺寸縮小到方便攜帶的291×101×39mm,而「全部按鍵無衝突」功能可提高按鍵速度和準確性,因為每個按鍵都由鍵盤硬件完全獨立掃描,因此,無論有多少個鍵被同時按下或按住,系統均可以正確檢測每個按鍵。

鍵盤由1000mAh可充電電池供電,在關閉背光的情下提供約30小時連續操作,而其功耗低的一個原因是nRF52832 SoC的低功耗特性。該SoC器件經過精心設計,具有峰值RX / TX電流為5.5mA的2.4GHz無線電組件,其全自動電源管理系統可將功耗降低比Nordic nRF51系列SoC還要低百分之八十,以實現具有58 CoreMark / mA性能的低功耗藍牙解方案,功效達到同類競爭設備的兩倍。

Nordic的nRF52832是功能大的多協定SoC器件,非常適合低功耗藍牙和2.4GHz超低功耗無線應用。nRF52832整合了一個64MHz、32位元Arm® Cortex™ M4F處理器與2.4GHz多協定無線電(支援藍牙5、ANT™和私有2.4GHz RF軟件),具有-96dB接收靈敏度,以及512kB Flash記憶體和64kB RAM。

這款SoC器件備有Nordic的S132疊構和藍牙5認證RF軟件協定堆疊,用於構建先進的低功耗藍牙應用。S132 疊構支援中央、外設、廣播器,以及觀察者幾種低功耗藍牙角色,可同時實現多達20個連接和並行角色操作。

北通產品經理Alex Chan表示:「我們選擇Nordic nRF52832 SoC器件的原因是其穩定的性能和廣泛的兼容性,而且Nordic的開發工具和參考設計確保我們開發時可以事半功倍,而無線韌件升級的能力同樣重要。」

關於廣州市品眾電子科技有限公司(北通)
www.betop-cn.com/

關於 Nordic Semiconductor ASA
tinyurl.com/NordicSemi-tc

關於nRF52832
tinyurl.com/nRF52832